Sebenernya judulnya kurang tepat ea karena alasan kita membuat sambel pastinya ingin menikmati rasa pedas sambel yang unik bagi yang suka dan sambel juga identik dengan rasa pedas tetapi rasa pedas yang terlalu berlebihan akan mengurangi kenikmatan saat kita makan jadi yang akan aku bahas disini adalah cara membuat sambel yang pedasnya tidak terlalu berlebihan.
Bagi ibu rumah tangga atau siapa saja yang sudah mahir dalam memasak maka abaikan saja nah bagi seseorang sepertiku yang belum tau menahu soal masak memasak bagiku ini adalah poin yang sangat penting karena sebelum mencoba cara ini setiap aku bikin sambel 4 atau 6 biji cabe saja pedesnya bukan main dan sehari gak pernah habis jadi yuk kita simak caraku bikin sambel yang pedesnya gak terlalu berlebihan:
Nah selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
Bagi ibu rumah tangga atau siapa saja yang sudah mahir dalam memasak maka abaikan saja nah bagi seseorang sepertiku yang belum tau menahu soal masak memasak bagiku ini adalah poin yang sangat penting karena sebelum mencoba cara ini setiap aku bikin sambel 4 atau 6 biji cabe saja pedesnya bukan main dan sehari gak pernah habis jadi yuk kita simak caraku bikin sambel yang pedesnya gak terlalu berlebihan:
- Pertama-tama siapkan cabenya dulu bisa dipetik dari pekarangan rumah,kebun atau membelinya. hehe semua juga pasti tau ea kalau mau bikin sambel mesti punya bahan utamanya yaitu cabe
- Selanjutnya kita siapkan bahan-bahanya sesuai selera karena sambel terdiri dari bebagai macam resep misalnya ada sambel tomat,sambel trasi,sambel jahe,sambel terong dan laen sebagainya
- Nah setelah semua bahan terkumpul sesuai selara juga mau di goreng,dikukus,direbus atau dg cara yang lainya karena proses ini mempermudah bahan saat diulek. bisa juga diblender atau diulek ketika bahan masih mentah tetapi mesti pakai tenaga dalem ea hehe alias tenaga extra tetapi silahkan saja sesuai selera masing-masing
- Setelah semua bahan diulek kita masak atau goreng lagi dengan memberikan sedikit air dan bahan pelengkap laenya seperti garam, gula, penyedap rasa bagi yang suka kemudian cicipi sampai rasanya sudah pas.coba deh bedakan dengan sambel sebelumnya insyaallah sambel yang sudah dimasak kembali rasanya akan lebih ecco dan bikin jedder...
Nah selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
0 Response to "Cara membuat sambel agar tidak pedas"
Post a Comment